Положительные отзывы


Написать отзыв

1. Данный раздел предназначен исключительно для отзывов людей, которым сайт помог изменить свое мнение о священниках в лучшую сторону.
2. Соблюдение правил орфографии повышает шансы на публикацию.
3. Конструктивная критика в отзывах допускается.
4. Почему не публикуются хамские и клеветнические отзывы? Потому, что этого более чем достаточно в остальном интернете.

Заголовок отзыва
Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Отзыв на беседу: Анатомия ненависти или Почему некоторые люди ругают Церковь. Автор: Дмитрий Семеник

СпасиБог за статью!

Елена , возраст: 47 / 03.03.2018

Отзыв на беседу: Лучшие демотиваторы, которые мы нашли в интернете. Автор:

Никогда не рано и никому не поздно узнать, что есть этот сайт, почитать, подумать. Спаси, Господи! Демотиваторами поделюсь обязательно.

Елена , возраст: 48 / 21.06.2017

Отзыв на беседу: Ответ читателю. Часть 2. Как оценить священника?. Автор: Протоиерей Игорь Гагарин

Спасибо,великолепная статья,читала не отрываясь,побольше таких статей,я человек верующий,ходящий в храм,но такой "темный" во многих вопросах церковной жизни,и к большому сожалению негде учиться,познавать простые вещи простому прихожанину о правилах Церкви.
Еще раз огромное СПАСИБО!

Виктория , возраст: 54 / 29.05.2017

Отзыв на беседу: Про грубых священников. Автор: Священник Константин Пархоменко

Благодарение Господу,что встретилась с вашей статьёй.Я воцерковляюсь понемногу,с сентября постоянно хожу на службы и причащаюсь.Да вот получилась размолвка с женщиной из клиросных. Всё церковное сообщество маленького домового храма восстало против меня.И толкали и записок не брали,и на вопросы не отвечали,сегодня артос не дали...Словом раньше бы я раздосадовалась и ушла бы восвояси.Но каким-то чудом,или по молитве,или интуитивно я понимаю,что надо смириться и уповать: Господь всё уладит.Какие-то люди подходят,"масла в огонь подливают".Начинаю отвечать и вдруг понимаю.что смолчать лучше.А сегодня я получила приглашение петь на клиросе в другом храме,уже была на службе,вникала и после причастия чувствовала благодати Божией,словно ангелы рядом летали.Слава Богу за всё,так и автору данной статьи благодарушки,особенно два последних абзаца мне открыли истину о самой себе.Христос Воскресе!

Татиана , возраст: 56 / 23.04.2017

Отзыв на беседу: Материальная сторона жизни священников. Автор: Юлия Сысоева, вдова священника Даниила Сысоева, убитого исламскими экстремистами в Москве

Полностью согласна. Вы еще не написали про налоги, которые приход должен платить "на содержание епархии". После всех выплат
(заплаты, коммун. платежи, аренда земли, гос. налоги на работников, обязательный закуп товара в епархии) денег на зарплату
настоятелю нет уже три месяца.

Ирина , возраст: 65 / 15.12.2016

Отзыв на беседу: Церковь для битья. Автор: Дмитрий Соколов-Митрич

Я родилась в то время, когда мои бабушки и мама с тетей крестили тайно. Боясь испортить папе карьеру. И всегда уважала свою веру.
Для меня истина, что РПЦ служители Бога. А церковь родная дом Бога моего. Просто обидно. Свободно иди в церковь, молись, верь. И
столько негатива. Как малолетние хулиганы высмеивают патриарха нашей церкви за фамилию. У нас в Магнитогорске хотели строить часовню
по Суворова, люди против! Как же так! Я не могу понять, что с людьми? Почему они часами простаивают к колдунам? А о Боге своих
предков забыли?

Наталья , возраст: 55 / 10.12.2016

Отзыв на беседу: Про грубых священников. Автор: Священник Константин Пархоменко

Я рада, что встречала только замечательных батюшек. Пять месяцев назад отошел к Господу мой духовник Отец Константин Бодягин.
Добрый и отзывчивый, служил себя не жалея. Помоги Господи всем священникам.

Мария , возраст: 42 / 06.11.2016

Отзыв на беседу: Ответ читателю. Часть 2. Как оценить священника?. Автор: Протоиерей Игорь Гагарин

Считаю, что судить\рядить священников очень неблагодарное и душеопасное, вредное занятие.Они поставлены, чтобы совершать службу в
храмах Божьих. И надо честно сказать, что это очень трудная "работа", не станем рассматривать богослужение, посмотрим на общение
с людьми: возьмём таинство исповеди....Это такая ответственность - прощать людям их мерзкие поступки, выслушивать по несколько
десятков человек в день, их отвратительные дела. Кто из нас может на такое пойти, если мы и своих близких слышать не хотим? Всех
батюшки встречают очень добродушно. Мне 51 год, в храме с рождения и ни единого разу не могу вспомнить, чтобы священник "был
плохим человеком", слава Господу Богу за такую милость ко мне. Всему священству желаю терпения, любви и ТЕРПЕНИЯ.

EsperHioniya , возраст: 51 / 04.11.2016

Отзыв на беседу: А судьи кто?. Автор: Михаил Павлов

Под конец отличный стилистический ход "удалён из списка", наводит на правильные соображения. отличная подборка материалов, спасибо!
очень хорошая работа

Евгений , возраст: 37 / 30.09.2016

Отзыв на беседу: Материальная сторона жизни священников. Автор: Юлия Сысоева, вдова священника Даниила Сысоева, убитого исламскими экстремистами в Москве

Хорошо было б весь текст был изложен как формальное описание событий и фактов, без отступлений "от первого лица". В целом вещь интересна и полезна

Наталья , возраст: 46 / 09.08.2016

Отзыв на беседу: Исповедь плохого священника. Автор:

Спасибо автору! Искренне , и ответил на многие мои вопросы . Спаси Господи!

Агат , возраст: 30 / 03.07.2016

Отзыв на беседу: 65 причин, почему я не моюсь. Автор:

Потрясающе! Спасибо,посмеялись от души- добрая ирония,"не в бровь, а в глаз"как говорится)))))

Наталья , возраст: 35 / 30.06.2016

Отзыв на беседу: 65 причин, почему я не моюсь. Автор:

Очень понравилось! Спасибо!( Я "хожу в Баню"и счастлива!)

Галина , возраст: 62 / 22.04.2016

Благодарность.

Спасибо, дорогие братья, что занимаетесь этим. Беснование несведущих нужно разрешать знанием истины.
Свет Христов да просвещает всех.

С. А. , возраст: 22 / 02.04.2016

Отзыв на беседу: Иеромонах Василий Росляков. Автор:

Господи помяни его о. Василия в царствии твоем. Очень познавательная беседа , особенно как о. Василий искал Бога и людей чтоб наставили О. Василия на истинный путь, и к
встрече с живым Богом еще здесь при жизни в православной вере и церкви. Каждый из нас и также я кто хочет узнать правду и истину ищем Господа через его слово, через
наставления о. Василия, через его опыт и жизнь. Храни вас и ваших близких Господь

Ирина , возраст: 57 / 31.03.2016

Отзыв на беседу: Про грубых священников. Автор: Священник Константин Пархоменко

Спаси, ВАС, ХРИСТОС, за такую статью.Пришла с причастия,еле сдерживая слезы от боли и стыда, причиненной при исповеди.Впервые не было радости на душе после принятия
Святых Тайн, только рассеянность. Слава Богу,что сразу наткнулась на вашу статью. Теперь сдерживаю слезы радости, и на душе полегчало, как ком с души скатился. Слава БОГУ
за все!

Наталья , возраст: 56 / 19.03.2016

Отзыв на беседу: Отец Вячеслав (Донецкая область, Украина). Автор: Ольга, 30 лет

Бывал у отца Вячеслава в Макеевке 2 раза, очень рад знакомству с ним. Многая лета и здоровья ему. Хороший батюшка. Помню как сейчас, как мы вошли к нему в дом, обычный
дом, но как только вошел батюшка, стал всех обнимать, шутил со знакомыми, знакомился с незнакомыми. Меня он своими вопросами ставил в тупик. Знаете, есть такая детская
игра, баран-баран, когда лбами с ребенком стукаются. Так вот батюшка всех перестукивал, выбивал из нас дурные мысли. Дал каждому простые и дельные советы.
Отец Вячеслав часто рассказывал об отечественной войне, говорил , что вот в войну было тяжело, а сейчас это разве трудности. Начал понимать его только сейчас, когда у нас
в Донбассе война началась. Всем своим видом он показывает нам: живите просто, с любовью в сердце, держитесь за Бога. Его слова "во время искушений держите меня за руку"
дают каждому надежду, что батюшка всегда рядом.
2016 год. Донецк.

Сергий , возраст: 38 / 03.03.2016

Отзыв на беседу: Анатомия ненависти или Почему некоторые люди ругают Церковь. Автор: Дмитрий Семеник

Замечательная статья. Читал с удовольствием и радостью! Многое взял на вооружение, так как часто слышу нападки на «ЗАО РПЦ», и не знаю, как возразить, как защититься от
клеветы. Приходится молчать... Тем не менее, есть критика: в статье сделано некоторе количество голословных замечаний о политиках. Мол, все они подлецы. Не думаю, что все
— подлецы. Есть и там хорошие, порядочные люди, которых, конечно, намного меньше, чем в среде духовенства, но всё-таки.

Константин , возраст: 30 / 03.01.2016

Отзыв на беседу: Исповедь плохого священника. Автор:

Спасибо батюшка, что привели примеры из своей жизни. Статья прекрасна. Насчет "розовых очков" и работе в церкви полностью поддерживаю Наталью. С уважением, Ирина

Ирина , возраст: 69 / 13.10.2015

Отзыв на беседу: О плохих религиозных людях. Автор: Сергей Худиев

Начинать надо всегда с себя. Искать пороки в себе , но не в других. Приведу случай из своей жизни. Пришла на исповедь к батюшке, но начала не с себя , а с осуждения
дочери, вот ведь такая неслушница и все её пороки и обиды изливать и как мне трудно с ней живется .. Батюшка послушал и сказал , начинать с себя надо и отошел от меня ..
Я стояла и плакала, как же он не понял меня?! Подруга рядом была думала ,что я не пойду больше в церковь. Отнюдь , на следующий день я бежала туда, за ночь многое
обдумала и поняла.., да родители мне много не объясняли и я брала во многом их пример и отсюда и мое поведение, но уже и не в осуждение родителей( где и им было набраться
духовной мудрости и только слышала от отчима , что и в церкви полно недостатков и вот почитай , что Пушкин писал о попах и его поэма Гаврилиада. Что говорить , все
закладывается в семьях , но надо самому иметь глаза и пытливый ум и стремление духа , чтобы увидеть душой светлое и к этому прилепиться. Не видеть и не осуждать
недостатки других, но начинать с себя

Мила , возраст: 48 / 14.07.2015

1 2 3 4 5 6

Версия для печати

Последние
вопросы и ответы
Хочу принять христианство, я мусульманка. Грех менять вероисповедание?

Нурана , возраст: 21 / 23.10.2017

Ответов: 2

А если нет денег для крещения, тогда ребенок должен остаться не крещенным?

Ируся , возраст: 31 / 05.08.2017

Ответов: 1

Почему у меня ощущение, что цель православия - депрессия и отказ от радостей жизни, ведь это грех?

Николай_9191 , возраст: 34 / 07.03.2017

Ответов: 1



научиться молитве

христианские футболки
Грозные дни