Положительные отзывы


Написать отзыв

1. Данный раздел предназначен исключительно для отзывов людей, которым сайт помог изменить свое мнение о священниках в лучшую сторону.
2. Соблюдение правил орфографии повышает шансы на публикацию.
3. Конструктивная критика в отзывах допускается.
4. Почему не публикуются хамские и клеветнические отзывы? Потому, что этого более чем достаточно в остальном интернете.

Заголовок отзыва
Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Отзыв на беседу: Анатомия ненависти или Почему некоторые люди ругают Церковь. Автор: Дмитрий Семеник

Прекрасная статья. Благодарю.

Александр , возраст: 50 / 14.10.2012

Отзыв на беседу: Анатомия ненависти или Почему некоторые люди ругают Церковь. Автор: Дмитрий Семеник

согласен на все 100

Виталий , возраст: 40 / 14.10.2012

Отзыв на беседу: О часах и квартире патриарха – из первых рук. Автор: Владимир Соловьев

Я рада, что нашла этот сайт. Много гадостей говорят о Церкви, я не верю. А теперь есть и что противопоставить. Спаси Господи вас!

Маша , возраст: 30 / 07.09.2012

Отзыв на беседу: Почему я против группы Pussy Riot. Автор: Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы

Процентов на 90 согласен с автором поста. Однако, когда он так категорично высказался в отношении "жидов", то у меня возник вопрос: Гордон - "жид"? Однако послушайте его комментарий по поводу этого кощунства.Или куда причислить эту поэтессу с ее творчеством? -
Юнна Мориц (русско-еврейская поэтесса) о Pussy Riot и их агрессивных защитниках:

Свободой кормится война.
Убийство - главная свобода
Войны, которая пьяна
Свободами, что слаще мёда:

На труп мочиться, гадить в храм,
При том испытывая чувство,
Что это - никакой не срам,
А грандиозное искусство

Свободомыслящей войны,
Свободомыслящих баталий,
Искусство прущей новизны
Из гениальных гениталий,

Войны всемирный фестиваль,
Войны всемирная свобода,
Войны, которая - мораль
Свободы и свободы мода.

Свободы мода - гадить в храм,
На труп мочиться, уповая,
Что это - никакой не срам,
А роскошь, слава мировая!

И если вдруг посмеет тварь
Тебя судить, так нет сомнений:
Ты - узник совести, бунтарь,
Герой войны, искусства гений.

Это не единственные примеры, которые не вписываются в клише озвученное автором, просто сильно большой комментарий получится.
В связи с этим у меня вопрос: возможно грань раскола, или если хотите, линия передовой находится несколько в другом месте?

Егор , возраст: 46 / 25.08.2012

Отзыв на беседу: Почему я против группы Pussy Riot. Автор: Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы

Плюсую тысячекратно!

Наталья , возраст: 28 / 23.08.2012

Отзыв на беседу: Ответ читателю. Часть 2. Как оценить священника?. Автор:

спасибо за внятные разъяснения Хочу сказать о новоназначенном священнике в нашем городе - о.Викторе Кулага в нашем строящемся храме Святого Ильи Пророка. в своей беседе с детьми и юношеством (я педагог) смог держать внимание 870-ти подростков на протяжении целого часа. я просто порадовалась тому, что да-авно я не слышала в нашем Бобруйске такой логичной и высокообразованной речи. Но это же конечно, не всё. О высокой духовности и любви к пастве ещё предстоит сделать выводы. А вообще я никак не могу найти для своей тёмной души духовника. но в этом я, конечно, сама виновна - не постоянно хожу в храм.

Людмила , возраст: 54 / 03.07.2012

Отзыв на беседу: Отец Вячеслав (Донецкая область, Украина). Автор: Ольга, 30 лет

Какие вы счастливые, что у вас есть такой батюшка! Как вас Господь наградил!!!

Надежда , возраст: 55 / 09.06.2012

Отзыв на беседу: Православные священники — мишень информационной войны. Автор: Психолог Михаил Хасьминский

Мне очень понравилась ваша статья. Я тоже часто слышу нападки на церковно-служителей и зачастую не знаю, что ответить, хотя внутренне понимаю что это ложь. Прочитав вашу статью, я многие вещи для себя уяснила и смогу защитить церковь и священно-служителей. Еще хочу прочитать вашу статью детям и родным. Спасибо Михаил за здравый и правдивый взгляд.

Татьяна Дмитриевна , возраст: 42 / 12.04.2012

Отзыв на беседу: Православные священники — мишень информационной войны. Автор: Психолог Михаил Хасьминский

Честно говоря, отношение к священству не изменилось, т.к. оно и так было высоко. Считаю, что не нашего ума дело обсуждать любого (пусть даже самого никудышного) батюшку. Это все равно, что Бога осуждать. Безумие.
А по поводу статьи..... Ясно, что война идет. Давно идет. Просто сейчас очередной всплеск, точнее атака очередная. Нам надо выстоять обязательно и мы выстоим, яко с нами Бог!!!

Димитрий , возраст: 39 / 10.04.2012

Отзыв на беседу: Православные священники — мишень информационной войны. Автор: Психолог Михаил Хасьминский

Согласен с автором.
В наше время, когда на любом ОТКРЫТОМ форуме фрилансеров едва ли не самые частые заказы - "продвинуть" в интернетовских форумах какую-нибудь вещь, товар, фирму, при этом обсуждается примерный сценарий поведения актеров - "счастливых обладателей", "лично видевших" и т.д. и пр., сомневаться в изложенном в статье просто смешно (хотя не очень).
Как говаривал мой друг, в наше время ложь уже обрела плоть.

Есть, конечно, и энтузиасты, так сказать, ругающие от сердца - от начинающих родноверов до старых сата... коммунистов.
Но, как правило, чтение их опусов - лучший способ укрепиться в вере, иногда действует не хуже чтения духовной литературы)

Игорь , возраст: 50 / 13.02.2012

Отзыв на беседу: Про грубых священников. Автор: Священник Константин Пархоменко

Вы очень помогли мне !!! дай вам Бог спасения.

Елена , возраст: 30 / 07.02.2012

Отзыв на беседу: Отец Олег (Шимкент, Казахстан). Автор: Мария Машкина

Мария, читала про Вашего батюшку и слезы радости стояли в глазах.Дай Бог ему сил и здоровья.

Анна , возраст: 41 / 22.12.2011

Отзыв на беседу: Православные священники — мишень информационной войны. Автор: Психолог Михаил Хасьминский

Благодарю за прекрасный анализ!
В настоящее время все обстоит именно так, как описано в статье.
Хотелось бы добавить, что кроме всего прочего в интернете регулярно можно услышать о финансировании "троллей" Русской Православной Церковью с целью пополнения своей паствы.
Видимо, громче всех кричит "держи вора"...
При этом, как правило, на аргументированные возражения им нечего противопоставить кроме негативных эмоций.

Андроник , возраст: 33 / 23.11.2011

Отзыв на беседу: Отец Аркадий Царев (Санкт-Петербург). Автор: Екатерина, 75 лет

Спасибо за Ваш отзыв. Нашу семью о. Аркадий крестил в 1989 году. К сожалению не так много о нем есть в интернете. Просьба ко всем кто его хорошо знал поделиться памятными рассказами.

Александр , возраст: 35 / 31.10.2011

Стих по теме из "Вредных советов для православных"

Если злые атеисты
Строго тычут в батю пальцем
Потому что он недавно
Старый «Опель» прикупил,
Ты завистников не слушай,
А скорей продай квартиру,
И в салоне типа «Крайслер»
Джип огромный закажи.
И когда они увидят,
Как он лихо рассекает
На «Пасифике» последнем
На вечерню торопясь,
Сразу злыдней нецерковных
Быстро передушит жаба
Потому, что зависть – это
Нехорошая черта.

Галина Лукинцова , возраст: 10.08.86 / 13.10.2011

Отзыв на беседу: О машинах священников и новых савонаролах. Автор: Сергей Худиев

Невоцерковленные или неверующие люди критикуют священников по одной простой причине, которую можно изложить логической цепочкой: если поп плох, то и Церковь плоха, а значит мне хорошему и праведному там делать нечего. "Мне не надо исправлять себя". Собственно, такие критики и не понимают зачем исправлять себя, так как не признают своей духовной поврежденности. Как ни крути,а все упирается в гордыню и самопревозношение. Атеисты и невоцерковленные люди, как правило, весьма высокого о себе мнения...

Григорий , возраст: 26 / 20.07.2011

О машинах священников и новых савонаролах. Автор: Сергей Худиев

Я знаю батюшку который, живя в деревне и восстанавливая храм разрушенный и заброшенный, имеет 2 ОЧЕНЬ крутые машины (1 легковая, другая с открытым кузовом для перевозок). Всё это досталось от одного богатого московского благотворителя в дар. НО при этом своего ни чего не имеет, ходит в старых и драных башмаках такой же рясе (кроме облачений для богослужения). Удивительной скромности и любви.
P.S. Даже, если священники (в наше время!) ездили бы на гужевых повозках их все равно б осуждали, обсуждали и ненавидели.

Наталия , возраст: 25 / 18.07.2011

Отзыв на беседу: Иеромонах Василий Росляков. Автор:

Когда я впервые прочитала про это страшное событие, то глаза стали мокрыми. Захотелось мне поподробнее узнать об этих людях. Когда прочитала книгу о них, то в груди появился будто луч света, есть и в наше время люди, которые готовы отдать свою жизнь ради Бога. Иеромонах Василий (Росляков), иноки Трофим (Татарников) и Ферапонт (Пушкарев) показали своим примером незначительность всего земного и величием небесного.
Помяни их, Господи, в Царствии Твоем!

Екатерина , возраст: 24 / 18.07.2011

Отзыв на беседу: О машинах священников и новых савонаролах. Автор: Сергей Худиев

Спасибо, хорошая статья!
Я общалась на данную тему в одной социальной сети, там люди обычно возмущаются не наличием машин у батюшек, а их "крутостью" и дороговизной. Мол, ездили бы на машинах попроще...
Что можно ответить на это?

Мария , возраст: 41 / 16.07.2011

Можно ответить то, что крутость и дороговизна машин является редким явлением среди священников. Авторам сайта такие священники не встречались. Хотя где-то они конечно существуют.

Администратор

Одобрение и поддержка

Желаю помощи божией создателям этого сайта. В наше злобное время весьма необходим подобный сайт.Слишком много неправильного ,ложного в мнении многих людей о священнослужителях.
Но,поскольку на бочку меда всегда придется ложка дегтя и действительно порой появляется в СМИ правдивая негативная информация о духовенстве, то считаю нужным комментировать нелицеприятно и давать справедливую оценку (в том числе и в историческом ракурсе)таким моментам. Потому что часто так бывает, что журналисты подхватывают сюжет о каком-нибудь впавшем в грех духовном лице и далее переносят этот негатив на всю поместную или вселенскую Церковь(или на христианство в целом)

Игумен Ефрем, Черниговская епархия , возраст: 30 / 16.07.2011

1 2 3 4 5 6 7

Версия для печати

Последние
вопросы и ответы
Хочу принять Ваше веру. Люблю носить крестик сепочка и ещё нравится общаться про это христианской веру

Алишер , возраст: 27 / 24.11.2018

Ответов: 1

Хочу принять христианство, я мусульманка. Грех менять вероисповедание?

Нурана , возраст: 21 / 23.10.2017

Ответов: 3

А если нет денег для крещения, тогда ребенок должен остаться не крещенным?

Ируся , возраст: 31 / 05.08.2017

Ответов: 2



научиться молитве

христианские футболки
Грозные дни