Группа Pussy Riot

«Pussy Riot — проект сообщества геев и лесбиянок, поэтому на их сторону и встали гей-активисты с мировыми именами»

Авторство скандального «панк-молебна» малопрофессиональной музыкальной группы, скорее всего, принадлежит сообществу лесбиянок, геев и бисексуалов (ЛГБТ), об этом Накануне.RU рассказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его словам, из проведенного расследования выяснилось, что некоторые из родителей девушек являлись активистками ЛГБТ-сообщества 90-х годов. «На мой взгляд, акция Pussy Riot и задумана как начало более широкой компании по дискредитации РПЦ. Именно поэтому к поддержке Pussy Riot, которые вчера не были известны, подключились гей-активисты с мировыми именами, включая и высших должностных лиц в Великобритании», — говорит он.

Прокурор в Хамовническом суде сегодня потребовал приговорить участниц панк-группы Pussy Riot к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сегодня проходят прения по этому делу. После выступления прокурора слово возьмут потерпевшие и их адвокаты, затем защита обвиняемых. Далее последнее слово будет предоставлено подсудимым, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

21 февраля несколько девушек в масках появились в Храме Христа Спасителя. Они устроили так называемый панк-молебен. Трём участницам группы предъявлено обвинение по статье «хулиганство».

Вопрос: Часто звучит мнение, что девушек кто-то подставил, надоумил, а потом бросил. Возможно, это арт-группа «Война» или это все зарубежное влияние — насколько такие догадки могут оказаться верными? Кому и зачем нужен был такой скандал?

Алексей Мухин: Такие догадки являются лишь способом вызвать к девушкам жалость и создать определенное настроение в обществе. На самом деле, проект Pussy Riot весьма эффективный и реализуется до сих пор в полной мере под большим эмоциональным напором, образованным его креаторами. Группа «Война», конечно, не собирается отказываться от такого вкусного случая пропиариться, делает это в Твиттере регулярно и с большим успехом. Никто их не бросал, хотя эта версия имеет право на существование, ведь если выяснится, что Pussy Riot свое отработали, едва ли они станут панк-звездами мировой величины, как сейчас их позиционирует пресса. Мне кажется, что девушки, мягко говоря, не готовы к такой роли, и вот это будет действительно разочарованием. Их творчество — как фильм, который вы смотрите под влиянием красивого, захватывающего трейлера, а по окончанию фильма понимаете, что зря потратили время.

Вопрос: А как Вы относитесь к версии о том, что акцию устроило путинское окружение в преддверии выборов? И это в итоге «сыграло на руку кандидату №5»?

Алексей Мухин: Это полная чушь. Можете процитировать.

Вопрос: Почему же их так долго не отпускают, может, потому, что хотят посмотреть, кто же их будет вызволять? Такое  мнение тоже звучит.

Алексей Мухин: Нет, не надо конспирологии. На самом деле ситуация является казуистической, потому что ни судья, ни обвинение не были готовы к такому общественному резонансу. И сейчас они не знают, что делать. Ситуация в суде развивается по законам шоу-бизнеса, по законам «Дома-2» я бы даже сказал — и обвинение, в отличие от защиты, и сама судья оказались просто к этому не готовы, и сейчас они в замешательстве. Именно с этим связано такое длительное принятие решения. И эти неуклюжие попытки перевести заседание в русло именно судебного, а не в презентацию околополитических взглядов вызывает вот именно такую ситуацию.

Вопрос: Повлияет ли высказывание Владимира Путина о том, что не нужно слишком сурово наказывать Pussy Riot, на процесс? 

Алексей Мухин: Нет, нет, на самом деле Владимир Путин сказал то, что от него хотели услышать его партнеры в Великобритании. Это политика, это высказывание политическое, и оно никак не должно отразиться на решении суда.

Вопрос: Насколько сильно вредит власти этот судебный процесс?

Алексей Мухин: Этот процесс позиционирован, как политический, поэтому, конечно, он ей вредит. Чем дольше он длится, тем сильнее разрушается имидж власти.

Вопрос: А как выйти из этой ситуации, не делая из Pussy Riot мучениц и политзаключенных?

Алексей Мухин: Выход из этой ситуации очень прост: необходимо разъяснить истинные причины, почему Pussy Riot оказались на скамье подсудимых и кому все это нужно.

Вопрос: А кому же это все нужно в итоге?

Алексей Мухин: Мне представляется, что все это инициатива ЛГБТ-сообщества (организация за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров — прим. ред.) которое активизировалось сразу после того, как Русская Православная Церковь попыталась инициировать противодействие распространению влияния ЛГБТ-сообщества среди молодежи. Первоначально эта акция была направлена на Патриарха Кирилла лично, Путина здесь приплели для резонанса, чтобы в дальнейшем этот процесс позиционировать как политический.

ЛГБТ-лобби давно и настойчиво пытается сделать Россию площадкой для сбыта своей продукции. Это у него не получается – ни один парад, ни одна акция не проходят в России. Но попыток ЛГБТ-лобби не оставляет. На мой взгляд, акция Pussy Riot и задумана как начало более широкой компании по дискредитации РПЦ, которая пытается противодействовать этому процессу. Именно поэтому к поддержке Pussy Riot, которые вчера не были известны, подключились гей-активисты с мировыми именами, включая и высших должностных лиц в Великобритании.

Помимо этого я обращу ваше внимание, что девушки очень зависят от своих родителей, а некоторые из родителей являются активистками ЛГБТ — движения 90-х годов. И мимо этого факта я пройти собственно не мог, я проводил определенное расследование на эту тему.

Вопрос: Да, но многие сейчас видят в этом процессе какое-то «средневековье», инквизицию…

Алексей Мухин: Нет, на самом деле все наоборот. Ведь дьявол он всегда представляется белым и пушистым, когда хочет получить вашу душу. Это старый как мир прием, когда ты называешь белое – черным, черное – белым, и искренние люди которые видят ситуацию, они начинают сомневаться.

Вопрос: Можно ли этот процесс определить как знак сращивания государства и церкви?

Алексей Мухин: Нет, конечно. На самом деле ситуация трагическая, РПЦ очень хотела бы «срастись» с государством, но это не получается, потому что Путин позиционирует все конфессии равноудаленными от государственного аппарата.

Вопрос: Почему не так афишируются данные исследовательских центров, по которым поддерживает панк-группу только 1% населения? Напротив, идет активная пропаганда того, что вся Россия и Запад на стороне так называемых певиц — можно ли сказать, что снова идет информационная война?

Алексей Мухин: То, что говорят цифры, еще раз показывает, что российское общество не готово к массовому распространению ЛГБТ. А информационная война, конечно, идет против России, сначала это был удар по Русской Православной Церкви и по Патриарху Кириллу лично, и Pussy Riot — это один из эпизодов этой войны, которая ведется для создания рынка сбыта ЛГБТ-продукции.

Вопрос: Что произойдет дальше, если Pussy Riot все же отпустят, и могут ли их вообще просто отпустить?

Алексей Мухин: Нет, скорее всего, их не отпустят, срок будет не очень большим, но очень обидным. И затем будет важный момент, который многое разъяснит: если девушки пойдут в тюрьму и о них все забудут, то, значит, это действительно один из эпизодов антиправославной войны, отработанный материал уже не нужен. Если же их отпустят, то, скорее всего, они выйдут героями. У суда крайне незавидная доля. Я, если честно, с самого начала встал на сторону мнения Ивана Охлобыстина, который сказал «высечь и отпустить, простив», это было бы лучшим выходом.


( 0 голосов: 0 из 5 )

 
179
 
Алексей Мухин,генеральный директор Центра политической информации
Алексей Мухин,генеральный директор Центра политической информации

Накануне.RU

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Законен ли приговор Pussy Riot? (Заключения двух юристов)
Почему их нельзя простить (Сергей Марков, проректор РЭУ им. Плеханова)
Богословие любви и богословие ненависти. Накануне вынесения приговора Pussy Riot (Протодиакон Андрей Кураев)
Свято место (мысли в связи с приговором Pussy Riot) (Александр Архангельский)
Печальный приговор (размышления по поводу приговора Pussy Riot) (Максим Соколов)
Преодолеть скверну (Елена Чудинова, писатель)
Не ведомство Церкви быть прокуратурой (Протодиакон Андрей Кураев)
Всем ненавидящим и хулящим Русскую Православную Церковь (в связи с шумом по поводу Pussy Riot) (Аркадий Мамонтов)
Почему я против группы Pussy Riot (Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы)
Как создаются «протесты» и «поддержки» (Борис Якеменко)
Последние
вопросы и ответы
Хочу принять христианство, я мусульманка. Грех менять вероисповедание?

Нурана , возраст: 21 / 23.10.2017

Ответов: 2

А если нет денег для крещения, тогда ребенок должен остаться не крещенным?

Ируся , возраст: 31 / 05.08.2017

Ответов: 1

Почему у меня ощущение, что цель православия - депрессия и отказ от радостей жизни, ведь это грех?

Николай_9191 , возраст: 34 / 07.03.2017

Ответов: 1



научиться молитве

христианские футболки

Самое важное

Лучшее новое

Грозные дни