Отзывы о священниках

Отец Сергий (Москва)

Эта история произошла зимой 2008 года, в феврале. Мы с мамой были по каким-то делам в Москве в течение недели. И вот, гуляя по центру, вышли прямо к церкви Симеона Столпника что на перекрестке Поварской и Нового Арбата. Время было около двух часов дня и мы решили зайти поставить свечки и узнать будет ли сегодня вечерняя служба. К сожалению в то время мы больше относились к категории «захожан», не так часто молились дома и не особо соблюдали посты, поэтому мы не совсем соображали (особенно я) в церковном этикете. Женщина у свечного ящика сказала, что служба начнется в шесть, и мы ушли.

Вернулись, как было сказано к шести вечера, накинули шарфы пашмины на голову и зашли в храм. Надо сказать, что церковь эта очень старинная и соответственно маленькая, с низкими потолками и толстыми стенами. Народу внутри было достаточно, в основном это были регулярные прихожане, жившие неподалеку. Служил отец Сергий, но тогда мы еще не знали, как его зовут и что это за удивительный батюшка.

Надо добавить здесь для пояснения что живем мы на Ближнем Востоке и уже довольно давно. Наверное, под влиянием восточной культуры приноровилась я накрывать голову в церковь по-арабски, т.е. перекинув длинный конец через голову несколько раз. Сложно объяснить словами, но те, кто знают, как арабки укрывают голову, поймут меня. И вот в таком вот виде стою на службе, а мимо проходит отец Сергий во время каждения. Я глаза опустила в пол, стою. А он мне с ходу: «Ты что как палестинка оделась? Ты кто, русская? Вот и надо по-русски голову покрывать!» И громко так, вся церковь, наверное, слышала.

Я от стыда чуть под землю не провалилась. Стою, реву, носом хлюпаю, и так мне обидно, что хотелось выбежать из церкви вон. Но шарф перевязала сразу же. Закончилась служба, люди потянулись к дверям на выход, и я тоже. Подошла к маме своей вся зареванная, обиженная. А с ней стояла девушка чуть старше меня лет около 25. К сожалению, я не запомнила ее имени, хотя она даже мне пару электронных писем потом прислала. Эта девушка оказалась прихожанкой этого храма. Зайдя когда-то сюда, как и мы, случайно и поговорив отцом Сергием, она стала постоянно ездить сюда на службы. Она рассказала, что отец Сергий очень замечательный священник, к тому же психолог, и он очень многим людям помогает и помог справиться с проблемами, найти выход из сложной ситуации.

В то время у меня можно сказать была такая сложная ситуация в личной жизни, сделанная своими дурными руками. Дождавшись когда отец Сергий закончит свои дела в алтаре и выйдет к выходу, я набралась смелости и подошла к нему, пробубнив что то типа: «Батюшка, можно с вами поговорить». Он позвал меня внутрь церкви, поставил стул и начал слушать.

Только теперь, печатая эти строчки, я понимаю, что это была моя первая НАСТОЯЩАЯ исповедь. Где-то со второй минуты у меня появились слезы, и всю исповедь я поговорила, утирая глаза рукавом. Были ли эти слезы от жалости к себе, раскаяния, осознанности своего бессилия сделать хоть что без Христа и Его помощи. Наверное все вместе. Отец Сергий терпеливо слушал меня, отвечал на мои вопросы, рассказывал что-то про свою дочку... После исповеди я шла заплаканная, но окрыленная.

Прошло около месяца с той поездки, я ехала утром на работу веселая, радостная. Те мучительные личные отношения были на какой-то паузе, но я верила, что все разрешится как надо. И вот в таком поднятом настроении я въехала на своей почти новой машине в автобус. Сработали подушки безопасности, подняв стену белой пыли, и я, наивная, открыв глаза, решила, что я умерла, и наверное это рай.

Придя в себя, я увидела покореженную машину, разбитое стекло и массу других интересностей. Потом приехала полиция и закрутилось. Машину я забрала из ремонта через два месяца, после баталий со страховой и кучи потраченных денег. За эти два месяца я не только отремонтировала машину, но и свою личную жизнь. У меня было такое ощущение, что я прозрела, все мучившие меня проблемы ушли, и я рассталась безболезненно с молодым человеком, о чем раньше и подумать не могла.

Я уверена, что это случилось по милости Божией и по молитвам отца Сергия. Я буду помнить об этом замечательном священнике вся свою жизнь. Спасибо, батюшка!


( 1 голос: 5 из 5 )

 
276
 
Ксения, 27 лет

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Отец Вячеслав (Донецкая область, Украина) (Ольга, 30 лет)
Отец Георгий, Псковская область (Владимир Снегирев)
Последние
вопросы и ответы
Хочу принять христианство, я мусульманка. Грех менять вероисповедание?

Нурана , возраст: 21 / 23.10.2017

Ответов: 2

А если нет денег для крещения, тогда ребенок должен остаться не крещенным?

Ируся , возраст: 31 / 05.08.2017

Ответов: 1

Почему у меня ощущение, что цель православия - депрессия и отказ от радостей жизни, ведь это грех?

Николай_9191 , возраст: 34 / 07.03.2017

Ответов: 1



научиться молитве

христианские футболки

Самое важное

Лучшее новое

Грозные дни