Вопрос-ответ
Напишите свой вопрос

Насколько мне известно, что священником не могут быть артисты (актеры). Как могли Ивана Охлабыстина посвятить в сан священника, коим он до сих пор является и в то же время службу не несет, а снимается в фильмах и рекламах?
( 8 голосов: 4 из 5 )

Татьяна , возраст: 50 / 29.11.2011

Дополнить ответ на вопрос
Ваш ответ*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Ответы:

Простите, а откуда известно, что современные нам люди, по профессии актеры, не могут быть священниками?
Если Вы где-то слышали о канонах, т.е. о церковных законах, запрещающих актерам быть клириками, то могу пояснить следующее: эти каноны имеют очень древнее происхождение, они были приняты в первые века распространения христианства, и нужно учитывать, что актерство в те времена означало участие в непотребных сценах на виду у публики. А значит предполагало определенные взгляды на морально-нарвственные нормы, принятые в христианстве, т.е. их неприятие в развратной жизни древнего актера.
Естественно, такое поведение девнейшей актерской профессии не может совмещаться одновременно со служением Богу! Т.к. противоречит христианской морали и нравственности. Поэтому христианами актерство однозначно порицалось.
А сегодня, простите, что? Сегодняшние актеры вполне могут оставаться добропорядочными христианами, и никто не требует от них участвовать в непотребных сценах. А значит, раз совесть чиста, почему бы не служить Богу? Именно поэтому сегодня эти древние каноны к современным актерам, как к людям, не имеющим безусловно порочной деятельности, не относяться, и не применяються.
Что касается отца Иоанна, то он сам, желая пердупредить подобные возмущения, не очень ясно, скажем мягко, обоснованные, временно прекратил служение. Он остается священником, не смотря на временное отстранение от служения, по той лишь причине, что после руковозложения и возведения в сан священника он не был лишен сана, но был лишь временно отстранен, к тому же, по собственному заявлению. Эта информация общедоступна, можете проверить.

Александр , возраст: 39 / 03.12.2011

Священник не должен быть актером. Пустые мирские попечения не должны лежать на его плечах. Охлобыстин - пример того, каким не должен быть православный священник.

Александр , возраст: 22 / 29.01.2012

Легко судить о том, кем и каким должен быть член какой-либо другой социальной группы. Каждый из нас знает, каким должен быть продавец-чиновник-писатель-учитель-политик-священник. Но знает только до тех пор, пока сам не становится этим самым продавцом и т.д. Не задумывались, почему? Поучать и судить со стороны всегда легко. Если о.Иоанна признали достойным рукоположения - значит быть по сему и никаких вопросов. Часто вижу его по тв и не заметила ничего такого-этакого за что его следовало бы лишить сана. Мало кого как судьба водит? Неисповедимы пути Господни...

Юлия , возраст: 34 / 18.01.2013


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Последние
вопросы и ответы
Здравствуйте!
Я - католичка, однако хочу принять православие. Что мне нужно для этого?

Изабелла , возраст: 25 / 25.12.2019

Ответов: 1

Хочу принять Ваше веру. Люблю носить крестик сепочка и ещё нравится общаться про это христианской веру

Алишер , возраст: 27 / 24.11.2018

Ответов: 1

Хочу принять христианство, я мусульманка. Грех менять вероисповедание?

Нурана , возраст: 21 / 23.10.2017

Ответов: 4



научиться молитве
Грозные дни