Вопрос-ответ
Напишите свой вопрос

Однажды в сети меня обидел священник!!! Я просила помощи, хотела разобраться, а он сказал, что я злая, грешная (не спорю, еще как!), и к церкви меня близко нельзя подпускать. А я просила помочь разобраться, ну что поделать, не могу я принимать все просто так на веру. Вопрос был вот какой - почему была канонизирована царская семья, ведь не зря прозвище царя в народе было "Кровавый" ,детей невинных слов нет, как жалко, но у нас в стране так миллионы можно невинно убиенных канонизировать. Я слышала, что многие священники были несогласны с канонизацией. Помогите разобраться, пожалуйста, и не ругайте сильно, без фанатизма, если можно. И хотелось бы, чтоб ответил священник. Спасибо.
( 8 голосов: 4 из 5 )

Светлана , возраст: 42 / 28.11.2011

Дополнить ответ на вопрос
Ваш ответ*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Ответы:

Светлана, Вы написали, как Вас назвал священник, но не написали, что Вы ему сказали до этого. Не думаю, что на культурно сформулированный вопрос Вам сразу так ответили.
Впрочем, Ваш вопрос не в этом.
Посоветовать вам можно только одно - образовываться. Что Вы знаете о Николае 2? Что его, если верить коммунистической пропаганде, называли "кроваым"? И что какие-то священники не сразу поверили в его святость?
Вам не кажется, что это маловато для того, чтобы составить свое представление?
Познакомтесь с документами о жизни этого человека. Как вариант - книга "Дивный свет", большей частью состоящая из документов и писем.
А до тех пор так и будете основываться на чужих мнениях и клевете.

Церковная комиссия по канонизации, прежде чем представить человека на канонизацию, изучает огромный объем материалов. А Вы хотите поспорить с этим решением, основываясь на паре сплетен?

Чтобы в чем-то разобраться, надо дать себе труд. Ленясь и торопясь, ни в чем не разберешься.

Дмитрий , возраст: 44 / 30.11.2011

Если позволите, я отвечу ссылкой на первоисточник - доклад Председателя комиссии по канонизации святых митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия о канонизации Царской семьи: https://www.pravoslavie.ru/sobytia/sobor/juvenalij.htm
Здесь, на мой взгляд, даются исчерпывающие ответы на ваши вопросы.

П.С. А священники разные бывают, они и обидеть могут, благо, мы все обижаться горазды :о)

свящ. Дмитрий Березин , возраст: 30 / 30.11.2011

Светлана, почитайте: https://www.pravoslavie.ru/guest/asmus.htm
Ответы протоиерея, преподавателя МДА по интересующей Вас теме.

Наля , возраст: . / 03.12.2011

Светлана, хотел бы посоветовать Вам посмотреть первые серии документального сериала "История России XX века", который можно приобрести в магазинах, торгующих видеопродукцией, либо скачать для ознакомления несколько серий из Сети, если таковых магазинов в Вашем населённом пункте не имеется. Возможно, в чём-то Вы не согласитесь с авторами фильмов, но наверняка согласитесь, что снимали это настоящие патриоты нашей Родины, с искренней болью показывающие ужасающую катастрофу русского народа в 20-м веке. О потоках клеветы и выдумок о царе-мученике там достаточно много информации.

Михаил , возраст: 32 / 02.03.2012

Светлана, я тоже мучился подобным вопросом пока батюшка не обратил моё внимание на одну деталь: Николай 2 канонизирован не за свои дела на государственном поприще, а как человек, принявший мученическую кончину, причем вместе со всей своей семьей. Это, согласитесь, очень четкая оценка степени подвига человека.

Виталий , возраст: 33 года / 09.09.2012


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Последние
вопросы и ответы
Здравствуйте!
Я - католичка, однако хочу принять православие. Что мне нужно для этого?

Изабелла , возраст: 25 / 25.12.2019

Ответов: 1

Хочу принять Ваше веру. Люблю носить крестик сепочка и ещё нравится общаться про это христианской веру

Алишер , возраст: 27 / 24.11.2018

Ответов: 1

Хочу принять христианство, я мусульманка. Грех менять вероисповедание?

Нурана , возраст: 21 / 23.10.2017

Ответов: 4



научиться молитве
Грозные дни