Вопрос-ответ
Напишите свой вопрос

У меня и не вопрос, наверное, а просто хочу пожаловаться, что ли. Семья наша не воцерквленная, ходим в храм по праздникам, да об усопших помолиться, но вот заболела сильно моя бабушка (у нее с головой проблемы были), долго болела, мы ее уговорили собороваться, она согласилась, позвонили мы батюшке и попросили придти на другой день, но тогда у нас не было денег, мы сказали, что заплатим через неделю, он нас уверил, что это вообще полная ерунда, не в деньгах дело( ха-ха). Извините.
Но он не пришел...а через три дня бабушка умерла...он ее и отпевал, мне было очень неприятно смотреть на него и даже слушать, во время отпевания у него в кармане несколько раз звонил телефон, он его даже не выключил! И перед нами не извинился, хотя он нас знает. Вот такая история, прошло уже более четырех лет, я понимаю, что надо простить и отпустить, но до сих пор обидно.
( 8 голосов: 4 из 5 )

Светлана , возраст: 42 / 25.11.2011

Дополнить ответ на вопрос
Ваш ответ*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Ответы:

Ваша критика - характерный пример алогичного, замутненного восприятия действительности ругателями Церкви. Священник Вам сказал, что дело не в деньгах. Ваш комментарий к сказанному им – «Ха, ха». Почему «Ха, ха»? Скорее всего, потому, что Вы убеждены, что все люди так же корыстны как Вы. Обычно именно из-за собственной корысти люди не могут поверить в чужое бескорыстие.
Хотя достаточно, извините, «разуть глаза», чтобы понять, почему священник подвел Вас. Объяснение содержится в Вашем же письме. Вы написали, что телефон у священника постоянно звонил. Это значит, что у него (как и у всех священников) огромная нагрузка, каждый день множество людей обращается к нему за помощью. И он чисто физически не может удовлетворить все запросы.
Да, было бы прекрасно, если бы ко всем своим добродетелям каждый священник добавил еще железную пунктуальность. Но, к сожалению, все люди разные, и не всем от рождения дана эта психологическая особенность – уметь планировать свое время. А священникам планировать время еще труднее, поскольку, сталкиваясь с огромным числом обращений и не будучи в силах удовлетворить все просьбы, постоянно приходится решать, какая просьба более важна и насущна. И если относиться к людям с точки зрения формального плана, недовольных будет еще больше.

Дмитрий , возраст: 44 / 27.11.2011

Мы с батюшкой договорились о крещении младенца,приехали, а его нет - забыл... и что с того? Или он не человек? Окрестил мне сына в тот день другой батюшка, случайно заехавший к нам в храм по своим делам, стало у меня одним другом больше... Что Вам помешало перезвонить в назначенный день или на следующий?

Алла , возраст: 41 / 28.11.2011

Светлана, Вы пишете, что священник не пришел на следующий день после Вашего звонка, а через три дня бабушка умерла. Простите, пожалуйста, а что любящая внучка, так заботящаяся о соборовании бабушки, делала эти три дня до ее смерти? Вы батюшке звонили, напоминали? Или, может быть, пытались найти и пригласить другого батюшку, чтобы только любимая бабушка не осталась без соборования?
Могу только предположить, что испытываемое Вами чувство вины перед бабушкой трансформировалось в обиду на священника. И с грузом этой обиды Вы живете уже более четырех лет. Вам станет легче, если:
1. Вы простите себя,
2. Перестанете обижаться на священника,
3. Будете усиленно молиться о упокоении души бабушки.
Еще здесь один момент. Как тревога, так до Бога. Насколько я поняла из Вашего письма, семья у Вас не воцерковленная, в храм ходили только куличи освящать. Так чему удивляться? Какую жизнь проводили, когда были в относительном здравии, такой кончины и удостоились. Это не к Вам персонально. Это ко всем относится и ко мне тоже в том числе. :) Еще раз прошу прощения, не хотела Вас обидеть.

Другиня , возраст: без возраста / 28.11.2011


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Последние
вопросы и ответы
Здравствуйте!
Я - католичка, однако хочу принять православие. Что мне нужно для этого?

Изабелла , возраст: 25 / 25.12.2019

Ответов: 1

Хочу принять Ваше веру. Люблю носить крестик сепочка и ещё нравится общаться про это христианской веру

Алишер , возраст: 27 / 24.11.2018

Ответов: 1

Хочу принять христианство, я мусульманка. Грех менять вероисповедание?

Нурана , возраст: 21 / 23.10.2017

Ответов: 4



научиться молитве
Грозные дни