Вопрос-ответ
Напишите свой вопрос

Почему у меня ощущение, что цель православия - депрессия и отказ от радостей жизни, ведь это грех?

Не могу не вспомнить фильм Адвокат Дьявола, где и Дьявол нехорошую, ненастоящую жизнь предлагал, но и его слова "Бог
тоже хорош - дает инстинкт а потом запрещает. Смотри, но не трогай. Трогай, но не пользуйся. И сидит и смотрит на все
это" где-то не лишены истины.

И учение о вечном аде - за что мучить человека вечно? Что такого ужасного можно совершить, чтобы вечно гореть в аду? И
почему если он такой негодяй, не дать ему помучиться пусть 1000 лет, а потом дать ему шанс исправить, разве это плохо?

И если Иисус умер на кресте - и все ученики последовали его примеру - это цель? Мучение здесь, счастье там? Почему
тогда сразу не пойти всем на кресты, чтобы сразу попасть в рай, здесь все равно все плохо и царство князя мира сего.
Значит, не
царство Бога.
( 2 голоса: 2.5 из 5 )

Николай_9191 , возраст: 34 / 07.03.2017

Дополнить ответ на вопрос
Ваш ответ*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Ответы:

Почему у человека те или иные ощущения, это вопрос к нему самому. Вы считаете, что что-то знаете, а разве разумно судить о вещах
прежде чем изучишь их? Не пробовали познавать физику, математику или что-то еще (кроме еды) ощущениями?
Если же перейти к сути Вашего вопроса, ответ вкратце таков. Постоянная радость (наряду с любовью) - показатель успешной духовной
жизни православного христианина.
Но путь к успеху проделывается не в один день. И лежит этот путь через победу над своими страстями, через освобождение от них. А
освободиться от страстей невозможно иначе как через отказ от сопряженных с ними удовольствий.
И если кто-то воображает, что он уже счастлив, причем пришел к счастью каким-то обходным путем, без всяких лишений себя, то он
глубоко заблуждается. Возможно, он вовсе в депрессии и лишь временно отвлекает себя от нее блудом, чревоугодием и еще всякой
чепухой, которую Вы так цените.

Дмитрий С , возраст: 50 / 21.11.2017

Вы далеко не первый кто задается этим вопросом. Настолько многих он интересовал, что апостол Павел был вынужден дать разъяснение в своем первом послании Коринфянам: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1 Кор 6:9-12)
Что это значит? Вы можете делать что хотите. Официально. Но не становитесь зависимы. Однако без Христа вы соблазнитесь неминуемо. Вред не в самом сладеньком, а в том что оно обладает человеком, отнимая у него власть над своей душой. Многие любят, когда ими что то обладает, слабость сладка. Христианство избавляет дух от слабостей. Но сильным быть довольно страшно и неудобно, поэтому люди ропщут "депрессия итд."

Денис , возраст: 41 / 12.05.2018


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Последние
вопросы и ответы
Как можно обратится в церковь, если я объективно моральный урод? В здоровом обществе такие люди парии.

Марк , возраст: 32 / 29.09.2020

Ответов: 1

Здравствуйте!
Я - католичка, однако хочу принять православие. Что мне нужно для этого?

Изабелла , возраст: 25 / 25.12.2019

Ответов: 1

Хочу принять Ваше веру. Люблю носить крестик сепочка и ещё нравится общаться про это христианской веру

Алишер , возраст: 27 / 24.11.2018

Ответов: 1



катехизация онлайн