Вопрос-ответ
Напишите свой вопрос

Здравствуйте! Меня давно мучает один вопрос. Большинство верующих(включая меня) молятся ради того, чтобы спастись и прийти в Царствие Небесное. Но в таком случае получается, что наша вера корыстна, и мы попадем в ад. Как же быть?
( 0 голосов: 0 из 5 )

Олег Лученко , возраст: 20 / 18.04.2013

Дополнить ответ на вопрос
Ваш ответ*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Ответы:

Вы спрашиваете: "Как быть?" Да не вести мелочных расчетов из серии "я - тебе, а ты - мне" ни в молитве, ни в делах, без которых вера мертва...

Другиня , возраст: без возраста / 03.05.2013

Здравствуйте.

Вы задали важный вопрос. Но сначала надо убедиться, что рай - это место, а Царствие Небесное - это состояние ( подробнее тут https://www.missionary.su/theology/19-1.htm ).
Нет ничего постыдного в том, чтобы пытаться спастись. Не будем же мы обвинять в корысти, человека, который пытается вылечиться от тяжелой болезни - надо же эгоист какой! :) Спасаться заповедал нам Господь. Сначала мы молимся из корысти, - обидно, но это не трагедия. Потом, если не бросаем дело, обнаруживаем, что нам хочется спастись не только по страху вечной смерти, а потому, что состояние Царства Небесного - это единственное состояние, достойное человека. Если и тут не бросаем дЕла спасения, обнаруживаем, что мы готовы жизнь отдать за други своя. В этот момент мы понимаем, что корысть пропала.

Почему же мы начинаем по корыстным мотивам? Потому что еще других чувств не знаем. Но когда мы их узнаем, всё меняется. Надо просто потерпеть.
Например. Насилие над личностью - это плохо. Но мы тем не менее в отношение своих детей вводим запреты и даже наказываем их. Чтобы они смогли в здравом теле и уме дожить до состояния, когда поймут все сами. То же и с Вашим вопросом.

Спаси Господи!

Андрей , возраст: 47 / 19.05.2013

Господь нам заповедал молиться не только за себя, но и за врагов своих. Слова молитв от первого лица:,,Спаси нас. Помилуй нас"- соборные. Особенно, когда молятся в храме. Здесь
имеется ввиду спасение не только молящегося и его близких, но и всего его рода, а также всех православных христиан. А в монастырях вообще молятся за все человечество. И потом, мы
ведь молимся не о спасении своего тела, а души. И даже не столько души, сколько о спасении Любви в этой душе. Ведь ясно же сказано:"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.,, Где
же здесь корысть? Серафим Саровский так молился, что вокруг спасались. Многие святые так молились. Другое дело, что мы так не умеем. Вот и кажется, что корысть.Ну ничего, научимся
когда-нибудь, с Божьей Помощью. Душа ведь, она многослойна. Сначала отпадет желание благополучия, потом все желания этого мира, потом вообще желание спастись. И останется одна
только всепоглощающая и всепрощающая любовь. Так Господь наш молился.

Ита Вячеславовна Асеева , возраст: 59 / 19.03.2015


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Последние
вопросы и ответы
Как можно обратится в церковь, если я объективно моральный урод? В здоровом обществе такие люди парии.

Марк , возраст: 32 / 29.09.2020

Ответов: 1

Здравствуйте!
Я - католичка, однако хочу принять православие. Что мне нужно для этого?

Изабелла , возраст: 25 / 25.12.2019

Ответов: 1

Хочу принять Ваше веру. Люблю носить крестик сепочка и ещё нравится общаться про это христианской веру

Алишер , возраст: 27 / 24.11.2018

Ответов: 1



катехизация онлайн