Вопрос-ответ
Напишите свой вопрос

Живу несколько заграницей, было всякое и хорошее и плохое. Все время появляются вопросы, зачем жить, в чем смысл моей жизни. Очень хочу верить в Бога, чувствую, что именно это мне поможет ответить на все вопросы. Но как прийти в церковь, как поверить честно, без раздумий, и смогу ли я вообще верить без раздумий. Как разделить рассудочное, и какое-то представления о Боге? Как верить, если не можешь представить. Не могу сформировать свои мысли о образе Бога, а читая книги на религиозные темы, не получается. Простите за сумбур, помогите советом, хотя понимаю, что на такие вопросы быстро не ответишь.
( 0 голосов: 0 из 5 )

Ирина , возраст: 37 / 06.05.2013

Дополнить ответ на вопрос
Ваш ответ*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Ответы:

Действительно, у человека существуют разные виды памяти, соответственно, разные типы восприятия. Для кого-то наиболее важно видеть, для кого-то слышать и так далее.
Но вера – это чудо, в котором раскрывается, что человек – что-то гораздо большее, чем чем биологический организм.
Ирина, вопрос Ваш вполне понятен. И ответ на него очень простой: чтобы поверить, нужно жить по этой вере. То есть заботиться о чистоте своей совести, не делать зла даже мысленно, учиться любить. И тогда то, что сейчас Вам кажется невместимым в Ваше сознание, очень просто в нем поместится.
Подробнее об этом читайте здесь: https://ioann.ru/?id=310&partid=11

Дмитрий , возраст: 46 / 29.05.2013

Вы пожалуйста не оставляйте свои размышления и раздумья. И все будет очень-очень хорошо! Спаси Господи! (ну и Евангелие прочтите обязательно)

Андрей , возраст: 47 / 31.05.2013

Здравствуйте, дорогая Ирина!
Очень хорошо, что Вы задаётесь такими важными для каждого человека вопросами. Поверить в Бога без раздумий и поисков
ответа не получится, и это хорошо - вера должна быть сознательной. Здесь очень важно, какую литературу Вы будете
читать, потому что в поисках Бога можно зайти совсем не туда. Ориентируйтесь на православную литературу. Очень
помогут разобраться книги: игумена Мещеринова "Беседы о церкви", Иоанна Кронштадского "Моя жизнь во Христе", А.
Торика "Фловиан" (это художественная книга, необыкновенно увлекательная и многое проясняющая). Зайдите на сайт
"Азбука.ру" - там масса полезного и верного материала. А Господь, видя Ваше искренне желание познать веру, пошлёт и
нужных православных людей, которые помогут Вам во всём разобраться. По-крайней мере, так было у меня. Искренне желаю
Вам удачи и помощи Божией!

Марина , возраст: 48 / 09.06.2013

Ирина, светлая у Вас душа - все-таки тянется к Богу. Я так рада за Вас. Я духовно не опытный человек - может я
как раз с Вами на одном языке поговорю?

Вера - это правда. Раздумья? Пожалуйста! Не существует ни одного доказательства того, что моя вера не верна.
Условно - мы верим, что земля круглая и вращается вокруг солнца. А вы лично это видели? Я нет, но верю. А если
Вы не верите, то можете проверить, - вперед.
Чем больше будете знать про электричество, тем больше будете в него верить. Потому что оно существует.
В Православии нет таких пятен, которые пытаются скрыть забором "поверьте на слово, это ж вера". Бог существует,
Вы можете это узнать, увидеть, потрогать. Кроме Бога существуют и бесы, о них Вы тоже должны узнать. Они то Вам
и мешают. И мне.
Как прийти в церковь? Узнайте, что бывает с теми, кто не ходит на самом деле. Вам может показаться, что есть
люди, которые не ходят в церковь, и все у них и без Бога нормально, но их жизнь - это застолье с отравленной
зараженной едой - вкусно, весело, а конец страшный.
Мы в церкви не просто так - мы спасаемся.
Вы слышали про людей, одержимых бесами? Знали бы Вы, что это такое, и как Вы не защищены сейчас от этого.
Вы живете за границей, - в православной стране? Теоретически можно переплыть океан с пустой пластиковой
бутылкой, но как-то лучше наверняка - на корабле, и с него самонадеянно не прыгать. Так что если хотите спасения
- идите в православную церковь.
Хотите сформировать образ Бога? Не получится. Потому что это слишком непостижимо. Лучше не пытаться, - об этом
говорят духовно опытные люди, - этим воспользуются бесы, вы впадете в прелесть, это опасно.
Прелестью много что в этой жизни является. Дьявол старше Вас в тысячи раз, с его опытом и ресурсами он Вам
навяжет что угодно, примет образ любой, так что осторожно. И от этого есть спасение. Даже если все колдуны и
бесы всего мира соберутся - они ничего не смогут сделать причащенному человеку.
Читаете книги на религиозные темы? А какие? Может со сложного начинаете? Сейчас в России бум прошел год назад на
книгу "несвятые святые". Вы читали? Она просто показывает, как проходит жизнь верующего человека. Вы удивитесь
всему, что в ней прочтете. Ее написал бывший режиссер, который стал монахом. Еще из этой серии книга
"благодатный огонь", ее написала вообще женщина - о том, какие чудеса происходили в ее жизни и у ее знакомых.
Вам, возможно, захочется жить так же. Очень просто и понятно пишет о Вере батюшка Серафим Роуз, некоторым
помогают в становлении Веры видео с лекциями профессора Осипова. Узнайте, что видят люди после смерти.
Я только что посмотрела на дату Вашего сообщения - а это мой день Ангела:)
Найдите духовника. И осторожнее с клеветой.
У Вас действительно сильная душа, раз пробивается через всю тень, которую Вам создают бесы. Боритесь и дальше!
Спаси Вас Господи!

Александра , возраст: 25 / 30.06.2013

вы знаете, тут только один совет молитесь Господу и просите чтоб Господь укрепил вашу веру и любовь. Все намного проще ,чем мы себе надумываем . просите всегда Божьей любви и веры , чтобы Господь
всегда был рядом , молитесь и Господь укрепит вашу веру

Елена , возраст: 35 / 05.09.2013


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Последние
вопросы и ответы
Как можно обратится в церковь, если я объективно моральный урод? В здоровом обществе такие люди парии.

Марк , возраст: 32 / 29.09.2020

Ответов: 1

Здравствуйте!
Я - католичка, однако хочу принять православие. Что мне нужно для этого?

Изабелла , возраст: 25 / 25.12.2019

Ответов: 1

Хочу принять Ваше веру. Люблю носить крестик сепочка и ещё нравится общаться про это христианской веру

Алишер , возраст: 27 / 24.11.2018

Ответов: 1



катехизация онлайн