Почему не любят Церковь

Интеллигенция и церковь

1. Оказывается, изрядная часть нашей интеллигенции с детства подвергалась притеснениям со стороны русской православной церкви. Вероятно, их заставляли учить молитвы, соблюдать посты, ставили коленями на горох, в дальнейшем - брали десятину от заработанного и заставляли сотню раз прочесть молитву за каждый выкуренный косячок.

 

2. Еще одна часть нашей интеллигенции испытывает невыносимые муки, наблюдая за тем, как православные русские христиане исполняют культовые действия - молятся, крестятся, ставят свечки, соблюдают посты.

 

3. Изрядная часть нашей интеллигенции мечтает о том, чтобы к ним домой внезапно ворвались женщины с закрытыми масками лицами в сопровождении фотографов и принялись, дрыгаясь, немузыкально распевать что-нибудь на кухне (сакральном для нашей интеллигенции месте). Разумеется, в таких случаях наша интеллигенция не будет иметь к этому действию никаких претензий.

 

4. Лучше всего понимает потребности русского народа иностранная интеллигенция - особенно певцы и актеры. Русская интеллигенция потребностей русского народа не понимает совершенно. Наша интеллигенция в данном случае абсолютно солидарна с иностранной интеллигенцией.

 

5. Лучше всех разбирается в русском народе, православии, христианстве и юриспруденции - наша интеллигенция. Особенно если она живет за пределами России и не имеет никакого отношения к русскому народу, православию, христианству и юриспруденции.

 

6. Наша интеллигенция является наиболее милосердной частью общества. Она любит всех. Кроме, конечно, тупого русского быдла, которое надо вешать, стрелять, а как минимум - лишить права голоса и управлять им силами нашей интеллигенции.

 

7. Самая либеральная часть нашей интеллигенции выступает за телесные наказания. Очевидно, в этом есть великая сермяжная правда, что впервые понял видный представитель нашей интеллигенции - Васисуалий Лоханкин.

 

8. Наша интеллигенция лучше всех знает, кому и за что следует обижаться.

 

9. По мнению нашей интеллигенции, преступление, совершенное членом какой-то общественной группы, является виной всей данной группы общества. Разумеется, это не относится к нашей интеллигенции, поскольку она в принципе не может совершить ничего противозаконного.

 

10. Наша интеллигенция испытывает невыносимые страдания от проживания в одном государстве с теми, кто не является членом нашей интеллигенции. Однако она вынуждена терпеть. Вероятно, потому, что ни в одном другом государстве она нафиг никому не нужна в количестве, большем, чем следовое.

 

dr-piliulkin.livejournal.com


( 0 голосов: 0 из 5 )

 
325
 
Сергей Лукьяненко, писатель
Сергей Лукьяненко, писатель

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Анатомия ненависти или Почему некоторые люди ругают Церковь (Дмитрий Семеник)
Православные священники — мишень информационной войны (Психолог Михаил Хасьминский)
Подлинная причина нынешней антицерковной истерии (Из блога священника Константина Пархоменко)
Церковь для битья (Дмитрий Соколов-Митрич)
О машинах священников и новых савонаролах (Сергей Худиев)
Адвокат для батюшки (Наталья Смирнова, юрист)
Первое апреля круглый год (Андрей Золотов)
Церковь и интеллигенция (Александр Кабаков)
За что не любят Церковь (Игумен Нектарий (Морозов))
О плохих религиозных людях (Сергей Худиев)
Последние
вопросы и ответы
Хочу принять Ваше веру. Люблю носить крестик сепочка и ещё нравится общаться про это христианской веру

Алишер , возраст: 27 / 24.11.2018

Ответов: 1

Хочу принять христианство, я мусульманка. Грех менять вероисповедание?

Нурана , возраст: 21 / 23.10.2017

Ответов: 2

А если нет денег для крещения, тогда ребенок должен остаться не крещенным?

Ируся , возраст: 31 / 05.08.2017

Ответов: 2



научиться молитве

христианские футболки

Самое важное

Лучшее новое

Грозные дни