Группа Pussy Riot

Кто финансирует и манипулирует Pussy Riot?

В статье от 21 августа я уже пытался доказать, что европейские и, в первую очередь, французские СМИ вешают нам лапшу на уши про этих девушек, которые завывали в московском соборе. На самом деле, они далеко не так уж невинны. Чуть ниже читатели смогут открыть для себя немало интересных сведений, которые проливают свет на истинное лицо Pussy Riot и источники их финансирования. По правде говоря, меня самого все этот вовсе не удивило. Я ни на секунду не мог поверить, что эти нищие русские и украинские девчушки с одной извилиной в голове были способны самостоятельно оплатить все поездки, проживание, еду, контакты с прессой, пиар, связи с общественностью, рекламу, связи с шоу-бизнесом, эксгибиционизм, танцы живота и вымени, завывания и т.д.

Американские левые НКО, которые финансируются администрацией Барака Обамы, воспользовались Pussy Riot в собственных целях. Судите сами: бывший мэр Нью-Йорка Эд Кох (Ed Koch) написал свои комментарии по этому делу, из которых следует, что он одобряет решение московского суда. Вот несколько отрывков из его комментария: "Культурная элита Запада встает на защиту нарушителей спокойствия в Храме Христа Спасителя. Некоторые одобряют эти словесные нападки на Путина. Другие поддерживают критику руководства православной церкви, а также ее поддержку путинского режима. Все эти люди характеризуют ситуацию как проблему свободы слова. Я не вхожу в их число. Мне кажется, что очень многие сторонники Pussy Riot совершенно справедливо заняли бы иную позицию, если бы у нас в США в афроамериканскую церковь вторглись трое ведущих себя подобным образом мужчин или женщин, которые бы осквернили это священное место и оскорбили пастора. Мне вспоминается, что, когда я был мэром в 1989 году, группа активистов движения Act up (ассоциация борьбы против СПИДа), которые были несправедливо разгневаны на нашего кардинала Джона О’Коннора (John O’Connor), вторглись в Собор Святого Патрика и прервали мессу, сбросив на пол облатки, являющиеся для католиков настоящим телом Христа. Некоторых из них задержали. Хотя, насколько я помню, никого из них так и не наказали. Мне кажется, что решение российского суда наказать подобное проявление ненависти справедливо и достойно аплодисментов, а не критики и насмешек. Можно, конечно, рассуждать о тяжести наказания, спрашивать себя, не был бы штраф уместнее тюремного заключения, однако все это – удел российской уголовной процедуры" - делает вывод Эд Кох.

Бывший советник президента Рейгана, экономист и писатель Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) заявил, в свою очередь, что финансируемые из Вашингтона некоммерческие организации использовали Pussy Riot, чтобы навредить российскому правительству и даже, как он сказал, демонизировать его.

Что касается финансирования Pussy Riot, советую обратить внимание на эту статью. Сегодня нам известно, что изгнанный из страны олигарх Борис Березовский, по всей видимости, является автором этой пиар-кампании: он воспользовался Pussy Riot, чтобы нанести информационный удар по Кремлю. Бывшая правая рука бизнесмена Александр Гольдфарб по его собственным словам собирал средства через свою международную правозащитную организацию (создана Борисом Березовским) и передавал их проекту «Голос», который занимается защитой Pussy Riot на международной арене. Более того, ходят слухи о том, что эти средства были собраны и на то, чтобы крупное английское пиар-агентство могло заплатить западным звездам шоу-бизнеса, и те выступили в поддержку группы. Все наивные люди, которые верили, что отважные звезды искренне встают на защиту российских панков, будут очень расстроены: заявление в поддержку Pussy Riot стоит порядка 100 000 евро.

Оригинал публикации: Qui finance et manipule les Pussy Riots ?


( 0 голосов: 0 из 5 )

 
238
 
Мишель Гарротэ (Michel Garroté)

dreuz.info - Франция

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Законен ли приговор Pussy Riot? (Заключения двух юристов)
Почему их нельзя простить (Сергей Марков, проректор РЭУ им. Плеханова)
Богословие любви и богословие ненависти. Накануне вынесения приговора Pussy Riot (Протодиакон Андрей Кураев)
Свято место (мысли в связи с приговором Pussy Riot) (Александр Архангельский)
Печальный приговор (размышления по поводу приговора Pussy Riot) (Максим Соколов)
«Pussy Riot — проект сообщества геев и лесбиянок, поэтому на их сторону и встали гей-активисты с мировыми именами» (Алексей Мухин,генеральный директор Центра политической информации)
Преодолеть скверну (Елена Чудинова, писатель)
Не ведомство Церкви быть прокуратурой (Протодиакон Андрей Кураев)
Всем ненавидящим и хулящим Русскую Православную Церковь (в связи с шумом по поводу Pussy Riot) (Аркадий Мамонтов)
Почему я против группы Pussy Riot (Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы)
Последние
вопросы и ответы
Хочу принять христианство, я мусульманка. Грех менять вероисповедание?

Нурана , возраст: 21 / 23.10.2017

Ответов: 2

А если нет денег для крещения, тогда ребенок должен остаться не крещенным?

Ируся , возраст: 31 / 05.08.2017

Ответов: 1

Почему у меня ощущение, что цель православия - депрессия и отказ от радостей жизни, ведь это грех?

Николай_9191 , возраст: 34 / 07.03.2017

Ответов: 1



научиться молитве

христианские футболки

Самое важное

Лучшее новое

Грозные дни